Atividades para uma Páscoa que ficará na memória dos mais pequenos

Atividades para uma Páscoa que ficará na memória dos mais pequenos

Atividades para uma Páscoa que ficará na memória dos mais pequenos

Estas atividades de Páscoa vão entreter as crianças e até mesmo os adultos!

A Pés de Cereja sabe que quem tem crianças em casa não passa a Páscoa sem uma genuína caça aos ovos, um coelho pintado e umas deliciosas bolachas de manteiga. Por isso, deixamos estas três sugestões de atividades para passar um fim de semana recheado de doces e muito amor! 

Caça aos ovos de chocolate

Para além de ser uma atividade muito divertida para animar a pequenada no Dia de Páscoa, é também muito fácil de organizar e preparar.

São precisos 5 passos para ter uma caça aos ovos inesquecível!

1. Elaborar os convites
Deixe os seus filhos entusiasmados e crie um pequeno cartão de Páscoa no formato de um ovo, a comunicar que vai haver uma caça aos ovos no fim de semana da Páscoa.

2. Esconder os ovos
Conte com, pelo menos, cinco ovos por criança.
Os ovos são o ponto alto desta caça e por isso, é importante que eles tenham cores vibrantes para que possam ser facilmente encontrados.

3. Preparar o cesto
Para poderem apanhar os ovos que descobrirem durante a caça da Páscoa, as crianças vão precisar de um recipiente e o mais indicado é, sem dúvida, um cesto!
Caso não tenha nenhum, poderá sempre fazer um cartolina ou utilizar baldes decorados.

4. Pistas e esconderijos
Idealmente, uma caça aos ovos da Páscoa deve realizar-se ao ar livre, no entanto pode também usar o interior da casa.

Torne a atividade mais dinâmica e dê dicas se está frio, no caso de estarem longe de encontrar os ovos, morno, no caso de estarem perto, e quente, quando estão prestes a encontrar os ovos.

5. Premiar o vencedor
No final da caçada, faça a contagem para saber quem encontrou mais ovos e premei o vencedor.

É importante ter um prémio no final para todas as crianças, mesmo as que não ganharam. 

Fonte: pequenada.com

Coelho da Páscoa em cartão

Para as crianças pintar e sujar as mãos é o ponto alto do dia, por isso crie um coelho da Páscoa para o seu filho guardar todos os chocolates que recebeu.

Irá precisar de:

  • 1 caixa de ovos;
  • 1 folha de papel branco;
  • Canetas de filtro de várias cores;
  • Aguarelas;
  • Tesoura;
  • Cola.

Passo 1
Pinte a caixa de ovos com as aguarelas com a cor que acordarem em família e deixem secar.

Passo 2
Recorte todas as formas necessárias para o coelho:

  • dois círculos da folha de papel;
  • dois retângulos pequenos e grossos;
  • quatro retângulos largos e finos;
  • duas figuras ovais grandes e recortar-lhes uma das pontas;
  • por fim, recortar um círculo grande para fazer uma bola com ele.

    Passo 3
    Pinte com as canetas de filtro um círculo preto em cada um dos dois círculos e quatro retângulos longos e finos.
    A meio das figuras ovais faça uma linha também oval, a dividir em duas formas. Deve colorir as duas partes de fora de uma só cor, com as canetas de feltro, e as duas partes de dentro com uma cor diferente.

    Assim, ficarão bem giras e divertidas, com uma cor por fora e outra por dentro.
    Por fim, pinte a pequena bola de papel de vermelho com aguarela.

    Passo 4
    Coloque as orelhas (formas ovais) na parte de trás da caixa dos ovos; de seguida os olhos (figuras circulares) na parte da frente da caixa assim como os retângulos pretos finos e longos, que serão os bigodes do coelho; por último adicione os retângulos brancos abaixo dos bigodes e a bola vermelha no centro dos bigodes.

     

    Fonte: https://pumpkin.pt/familia/atividades-com-miudos/trabalhos-manuais-criancas/coelho-da-pascoa-em-cartao/

    Receita bolachas de amêndoa e manteiga

    Prepare estas bolachas de amêndoa e manteiga com a ajuda dos mais pequenos. 

    Para esta receita vai precisar de:

    100g amêndoa palitada/laminada
    250g farinha
    100g açúcar mascavado
    1 c. de sobremesa canela em pó
    125g manteiga
    1 gema de ovo L
    1 laranja (raspa e sumo)

    Passo 1
    Pré-aqueça o forno a 180 °C.

    Passo 2
    Triture a amêndoa com a farinha, o açúcar e a canela. Junte a manteiga cortada em pedaços pequenos e volte a triturar até obter uma areia.

    Passo 3
    Ao preparo anterior, adicione a gema, a raspa e quatro colheres de sopa de sumo da laranja e volte a triturar até a mistura agregar.

    Passo 4
    Molde a massa numa bola, embrulhe em película aderente e deixe descansar no frigorífico durante 30 minutos.

    Passo 5
    Com a ajuda de um rolo, estenda a massa sobre a bancada polvilhada com farinha e com a ajuda de moldes corte as bolachas.

    Passo 6
    Disponha-as sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e leve a cozer durante 12 minutos.

    Fonte: https://www.pingodoce.pt/receitas/bolachas-de-amendoa-e-manteiga/

    Deixe um comentário

    * Necessário

    Os comentários devem ser aprovados antes de serem publicados