Estas atividades de Páscoa vão entreter as crianças e até mesmo os adultos!
A Pés de Cereja sabe que quem tem crianças em casa não passa a Páscoa sem uma genuína caça aos ovos, um coelho pintado e umas deliciosas bolachas de manteiga. Por isso, deixamos estas três sugestões de atividades para passar um fim de semana recheado de doces e muito amor!
Caça aos ovos de chocolate
Para além de ser uma atividade muito divertida para animar a pequenada no Dia de Páscoa, é também muito fácil de organizar e preparar.
São precisos 5 passos para ter uma caça aos ovos inesquecível!
1. Elaborar os convites
Deixe os seus filhos entusiasmados e crie um pequeno cartão de Páscoa no formato de um ovo, a comunicar que vai haver uma caça aos ovos no fim de semana da Páscoa.
2. Esconder os ovos
Conte com, pelo menos, cinco ovos por criança.
Os ovos são o ponto alto desta caça e por isso, é importante que eles tenham cores vibrantes para que possam ser facilmente encontrados.
3. Preparar o cesto
Para poderem apanhar os ovos que descobrirem durante a caça da Páscoa, as crianças vão precisar de um recipiente e o mais indicado é, sem dúvida, um cesto!
Caso não tenha nenhum, poderá sempre fazer um cartolina ou utilizar baldes decorados.
4. Pistas e esconderijos
Idealmente, uma caça aos ovos da Páscoa deve realizar-se ao ar livre, no entanto pode também usar o interior da casa.
Torne a atividade mais dinâmica e dê dicas se está frio, no caso de estarem longe de encontrar os ovos, morno, no caso de estarem perto, e quente, quando estão prestes a encontrar os ovos.
5. Premiar o vencedor
No final da caçada, faça a contagem para saber quem encontrou mais ovos e premei o vencedor.
É importante ter um prémio no final para todas as crianças, mesmo as que não ganharam.
Fonte: pequenada.com
Coelho da Páscoa em cartão
Para as crianças pintar e sujar as mãos é o ponto alto do dia, por isso crie um coelho da Páscoa para o seu filho guardar todos os chocolates que recebeu.
Irá precisar de:
- 1 caixa de ovos;
- 1 folha de papel branco;
- Canetas de filtro de várias cores;
- Aguarelas;
- Tesoura;
- Cola.
|
Passo 1 Pinte a caixa de ovos com as aguarelas com a cor que acordarem em família e deixem secar.
Passo 2 Recorte todas as formas necessárias para o coelho:
- dois círculos da folha de papel;
- dois retângulos pequenos e grossos;
- quatro retângulos largos e finos;
- duas figuras ovais grandes e recortar-lhes uma das pontas;
- por fim, recortar um círculo grande para fazer uma bola com ele.
Passo 3 Pinte com as canetas de filtro um círculo preto em cada um dos dois círculos e quatro retângulos longos e finos. A meio das figuras ovais faça uma linha também oval, a dividir em duas formas. Deve colorir as duas partes de fora de uma só cor, com as canetas de feltro, e as duas partes de dentro com uma cor diferente.
Assim, ficarão bem giras e divertidas, com uma cor por fora e outra por dentro. Por fim, pinte a pequena bola de papel de vermelho com aguarela.
Passo 4 Coloque as orelhas (formas ovais) na parte de trás da caixa dos ovos; de seguida os olhos (figuras circulares) na parte da frente da caixa assim como os retângulos pretos finos e longos, que serão os bigodes do coelho; por último adicione os retângulos brancos abaixo dos bigodes e a bola vermelha no centro dos bigodes.
|
Fonte: https://pumpkin.pt/familia/atividades-com-miudos/trabalhos-manuais-criancas/coelho-da-pascoa-em-cartao/
Receita bolachas de amêndoa e manteiga
Prepare estas bolachas de amêndoa e manteiga com a ajuda dos mais pequenos.
Para esta receita vai precisar de:
100g amêndoa palitada/laminada 250g farinha 100g açúcar mascavado 1 c. de sobremesa canela em pó 125g manteiga 1 gema de ovo L 1 laranja (raspa e sumo)
|
Passo 1 Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Passo 2 Triture a amêndoa com a farinha, o açúcar e a canela. Junte a manteiga cortada em pedaços pequenos e volte a triturar até obter uma areia.
Passo 3 Ao preparo anterior, adicione a gema, a raspa e quatro colheres de sopa de sumo da laranja e volte a triturar até a mistura agregar.
Passo 4 Molde a massa numa bola, embrulhe em película aderente e deixe descansar no frigorífico durante 30 minutos.
Passo 5 Com a ajuda de um rolo, estenda a massa sobre a bancada polvilhada com farinha e com a ajuda de moldes corte as bolachas.
Passo 6 Disponha-as sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e leve a cozer durante 12 minutos.
|
Fonte: https://www.pingodoce.pt/receitas/bolachas-de-amendoa-e-manteiga/